A localização do iPhone e uma funcionalidade importante para muitos utilizadores, permitindo que encontrem serviços e aplicações relevantes com base na sua localização atual. No entanto, alguns utilizadores podem querer desativar essa funcionalidade por questões de privacidade ou outras razões. Neste artigo, vamos explicar passo a passo como desativar a localização do iPhone, para que possas proteger os teus dados pessoais.
Como desativar a localização do iPhone:
- Abre a aplicação “Ajustes” no teu iPhone.
- Desliza para baixo e seleciona “Privacidade”.
- Seleciona “Serviços de localização”.
- Para desativar a localização completamente, desliza o interruptor para a posição “Desativado”.
- Se quiseres desativar a localização apenas para aplicações específicas, desliza para baixo e encontra as aplicações na lista e seleciona cada uma delas. De seguida, seleciona a opção “Nunca” para impedir que a aplicação use a tua localização.
- Se quiseres desativar a localização apenas temporariamente, deixa o interruptor na posição “Ativado” e desliza o interruptor de “Localização” na parte inferior para “Enquanto estiveres a usar a app”. Dessa forma, a aplicação só poderá usar a tua localização enquanto estiver a ser usada.
Desativar a localização do iPhone pode ajudar a proteger a tua privacidade e evitar que os teus dados pessoais sejam partilhados com terceiros sem o teu conhecimento ou consentimento. É uma boa prática de segurança digital e pode ser facilmente ativada ou desativada nas configurações de privacidade do teu dispositivo.
Caso tenhas interesse em saber como verificar o histórico de localização no iPhone
Ferramentas de diagnóstico
Recebe mais artigos como este.
Análises de tecnologia recondicionada + €5 BEMVINDO5 na primeira compra.
Procura um iPhone recondicionado?
Na iOutlet todos os iPhones são testados e certificados com 24 meses de garantia.


